レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
のひのひで食べたアサリ蒸しが美味しかった^^ お家呑みにもアサリを使いますか。 日本酒、ワイン…使うお酒を変えると味わいが変わるアサリ蒸し。 今夜は紹興酒を使ったちょっと中華風。 赤唐辛子をプラスして紹興酒蒸し。 アサリが開き始めたら、ネギ(斜め切り)を加えてひとまぜ。 器に盛りつけてから香菜をのっける。 アサリの旨味、紹興酒の香り、ねぎと香菜…すべてがいい感じでとけあって、ビールがすすむ肴になっ......
あさりの炊き込みご飯
あさりと新玉ねぎの塩焼...
あっさ~り♪あさりと白...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り