アサリの紹興酒蒸しに香菜をプラス レシピあり

アサリの紹興酒蒸しに香菜をプラス
  1. 7
    おいしそう!

のひのひで食べたアサリ蒸しが美味しかった^^ お家呑みにもアサリを使いますか。 日本酒、ワイン…使うお酒を変えると味わいが変わるアサリ蒸し。 今夜は紹興酒を使ったちょっと中華風。 赤唐辛子をプラスして紹興酒蒸し。 アサリが開き始めたら、ネギ(斜め切り)を加えてひとまぜ。 器に盛りつけてから香菜をのっける。 アサリの旨味、紹興酒の香り、ねぎと香菜…すべてがいい感じでとけあって、ビールがすすむ肴になっ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。