レシピブログ
のひのひで食べたアサリ蒸しが美味しかった^^ お家呑みにもアサリを使いますか。 日本酒、ワイン…使うお酒を変えると味わいが変わるアサリ蒸し。 今夜は紹興酒を使ったちょっと中華風。 赤唐辛子をプラスして紹興酒蒸し。 アサリが開き始めたら、ネギ(斜め切り)を加えてひとまぜ。 器に盛りつけてから香菜をのっける。 アサリの旨味、紹興酒の香り、ねぎと香菜…すべてがいい感じでとけあって、ビールがすすむ肴になっ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
ごはんがすすむ☆あさり...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...