レシピブログ
3切れパックの鰤を買い、2切れを 赤ワイン煮 し、残りの1切れに醤油麹をまぶしておいた。 焼き魚を酒の肴にするのもありだけど、炊きたてごはんのおかずにしてこんな和定食風も大好き。 あり合わせ野菜を入れたお味噌汁、白菜ときゅうりの塩麹着け、薬味味噌…どれもご飯がすすむものばかりで、おかわりしてご飯を食べる。 ごはんのカロリーよりも、塩分過多が気にならないか?って気がするけど、毎日ってわけでもないから......
醤油麹で 鰤の麹焼き
1月 Nokko風♪ ...
鰤のオニオンバルサミコ...
ご飯にもお酒にもあう「...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...