レシピブログ
1/4身の鰤(千葉県産)600円!というのを買って、食べ続けている。 まあど〜んとでっかい鰤ってわけじゃなく、私でも買おうかなと思える程度の大きさなので、まだ鰤にはなっていないかも? それでも、単身生活者としてはあれこれ考えて、目先を変えて食べ尽くすのだ^^ [続]ポリ袋漬けのすすめ 肉・魚編 に、かつおのさくを醤油とみりん(2:1)に一晩つけてカルパッチョにする…というのが紹介されていた。 かつ......
すだちで作る鰤の幽庵焼...
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
たっぷりきのこと鰤のソ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...