鰤のカルパッチョ〜玉ねぎソース レシピあり

鰤のカルパッチョ〜玉ねぎソース
  1. 12
    おいしそう!

1/4身の鰤(千葉県産)600円!というのを買って、食べ続けている。 まあど〜んとでっかい鰤ってわけじゃなく、私でも買おうかなと思える程度の大きさなので、まだ鰤にはなっていないかも? それでも、単身生活者としてはあれこれ考えて、目先を変えて食べ尽くすのだ^^ [続]ポリ袋漬けのすすめ 肉・魚編 に、かつおのさくを醤油とみりん(2:1)に一晩つけてカルパッチョにする…というのが紹介されていた。 かつ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。