殻つき牡蠣のオーブン焼き レシピあり

殻つき牡蠣のオーブン焼き
  1. 10
    おいしそう!

鮮魚売り場で殻つき牡蠣(加熱用)3個入り298円と目が合った。 今夜はこれで1杯飲むか! これは調理前の素材の写真ではなくて調理後の完成形。 アチチチチ…な温度は写真にならないのが残念^^ 殻付きの牡蠣はたわしでごしごし洗って耐熱容器に並べ、オーブンに入れて焼くだけ。 200℃で12分焼いてみた。 軍手をしてナイフを差し込みグイ!と開くとこんな感じ。 レモンを少々絞ってハフハフ食べる。 旨い♪ 今......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。