レシピブログ
鮮魚売り場で殻つき牡蠣(加熱用)3個入り298円と目が合った。 今夜はこれで1杯飲むか! これは調理前の素材の写真ではなくて調理後の完成形。 アチチチチ…な温度は写真にならないのが残念^^ 殻付きの牡蠣はたわしでごしごし洗って耐熱容器に並べ、オーブンに入れて焼くだけ。 200℃で12分焼いてみた。 軍手をしてナイフを差し込みグイ!と開くとこんな感じ。 レモンを少々絞ってハフハフ食べる。 旨い♪ 今......
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
牡蠣と白菜の豆乳クリー...
牡蠣のタバスコオイル漬...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...