レシピブログ
美味しいラー油があったので、これを生かして何か麺を!ということでこんなの作ってみた。 夏だったらピリ辛の冷たい麺にするとこだけど、今日はとっても寒い日なので焼きそば。 蒸し麺の袋の隅をちょんと切ってレンジで30〜40秒過熱。 麺をボウルに出し、ラー油(上澄みの部分)を大さじ一杯をまぶして、フライパンで焼き付ける。 豚バラ肉、玉ねぎを炒めて紹興酒を振りかけてざっと混ぜる。 もやしと味付けメンマを加え......
“パスタにも味がしっか...
もやしメンマのラー油炒...
ブロッコリーの茎でピー...
残りもの救済!豆腐とメ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...