ラー油でピリリとさせた焼きそば レシピあり

ラー油でピリリとさせた焼きそば
  1. 8
    おいしそう!

美味しいラー油があったので、これを生かして何か麺を!ということでこんなの作ってみた。 夏だったらピリ辛の冷たい麺にするとこだけど、今日はとっても寒い日なので焼きそば。 蒸し麺の袋の隅をちょんと切ってレンジで30〜40秒過熱。 麺をボウルに出し、ラー油(上澄みの部分)を大さじ一杯をまぶして、フライパンで焼き付ける。 豚バラ肉、玉ねぎを炒めて紹興酒を振りかけてざっと混ぜる。 もやしと味付けメンマを加え......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。