とりそぼろとバジル缶で炒飯 レシピあり

とりそぼろとバジル缶で炒飯
  1. 9
    おいしそう!

お気に入りになっている いなばのタイカレー缶レシピ から、とりそぼろとバジル缶を使った炒飯。 レシピではタイ米を使っているところ、私はいつもの残りご飯。 青ネギを我が家にあった香菜に代えたので、バジルの香りよりも香菜が勝ってしまった…というのはあるけど、予想以上に旨い♪ この本を読まなかったら、とりそぼろとバジル缶を買うことはなかったと思うけど、初めて買って炒飯にしてみたらすっごく美味しい。 そぼ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。