シャリアピンステーキ レシピあり

シャリアピンステーキ
  1. 7
    おいしそう!

安いオージービーフをスジ切りし、とんとん叩いたら、擂り下ろした玉ねぎに1日漬けておく。 玉ねぎのみじん切りをバターで炒めて取り出しておく。 牛肉の回りの玉ねぎをきれいに拭き取って、塩コショウし、バターを溶かしたフライパンに入れて焼く。 牛肉を取り出したフライパンに玉ねぎを戻し、醤油と酒少々を加えて煮立て牛肉にかける。 「こうすれば安いお肉でも柔らかくなって美味しいのよ!」と教わったのは、20代の頃......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。