小松菜と豚肉の焼きそば レシピあり

小松菜と豚肉の焼きそば
  1. 5
    おいしそう!

冷蔵庫に頭を突っ込んで、残っているあれこれを拾いながら考えた焼きそば。 具は、豚肉、小松菜、しいたけ、玉ねぎ。 とにかく「野菜摂取!」が頭にあるので、麺に対しての野菜の量が多い。 ざくざく切った野菜と豚肉をさっと湯油通し。 細切り生姜をごま油で炒め、野菜と豚肉を加えて炒める。 塩コショウ、酒、醤油少々を加えて混ぜたらしっかりと焼き付けた焼きそばを加えてほぐすように混ぜる。 ソースを加えてざっと混ぜ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。