あぶぜり&ホワイトアスパラのバター焼き レシピあり

あぶぜり&ホワイトアスパラのバター焼き
  1. 1
    おいしそう!

たまに思い出したように食べたくなる あぶぜり 。 濃いめのお出汁とセリの組み合わせが好き。 年々セリのくせが好きになっているように思う。 お出汁を含んだ油揚げがしみじみと美味しい。 東京は記録的ま大雪で寒い寒い…。 16年前の大雪のときは…いやいや30年ぶりの…なんて言っていたら、1969年以来45年ぶりの大雪ですって。 さすがにわかんないなぁ。 こういう日はお部屋でお鍋グツグツしてあったまるのが......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。