鯛と菜の花の桜蒸し レシピあり

鯛と菜の花の桜蒸し
  1. 34
    おいしそう!

レシピブログ の「クックパー® レンジで包み蒸しシート」でつくる包み蒸しレシピコンテストのモニターに当選した。 春になると…というより、春を待ちながら作りたくなる桜蒸しをクックパー® を使って作ったみた。 --材料(1人分)-- 鯛の切身 1切れ 菜の花 4本 桜の塩漬け 5〜6個 酒 大さじ2 菜の花は長さを半分に切り分ける。 桜の花の塩漬けに酒を振っり、鯛を入れて全体に馴染ませる。 クックパ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。