塩麹漬けの鯛を使ったちり蒸し レシピあり

塩麹漬けの鯛を使ったちり蒸し
  1. 13
    おいしそう!

レシピブログ の「クックパー® レンジで包み蒸しシート」でつくる包み蒸しレシピコンテストのモニター第二弾。 --材料(1人分)-- 鯛の切身 1切れ 塩麹 大さじ1 豆腐 1/4丁 昆布 酒 大さじ1 三つ葉 鯛に塩麹をまぶして冷蔵庫で保存。(1晩から数日) クックパー® を広げ、さっと湿らせた昆布をおく。 1cmくらいの厚さに切った豆腐を昆布の上に並べる。 豆腐の上に鯛をおき酒をふりかけたら、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。