玉ねぎのとろとろ煮→チーズ焼き レシピあり

玉ねぎのとろとろ煮→チーズ焼き
  1. 27
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピのモニターに当選。 まずはブーケガルニを使ってこんな1品。 --材料(1人分×2)-- 玉ねぎ 直径4〜5cmの小ぶりなもの 6個 チキンスープの素 1個 塩・コショウ GABANのブーケガルニ 1袋 玉ねぎの皮を剥き、根を切り落として鍋にぴっちりと並べる。 水をひたひたに加え、チキンスープの素とGABANのブーケガ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。