〆サバで一杯!の週末 レシピあり

〆サバで一杯!の週末
  1. 5
    おいしそう!

用があって渋谷を通ったついでに渋鮮市場を覗いた。 丸々と太った真サバと目が合っちゃったので、今夜は〆サバ。 〆サバ作り については何度もしつこく書いているので今日は省略。 う〜ん、毎度のことながら雑な盛りつけだ。 新玉ねぎ、大葉、大根、セロリを添えた。 オリーブオイルと醤油を垂らして食べるのが美味しいと思う。 〆サバだとやっぱり日本酒。 ここ最近、地元(実家の近く)のお酒に気持ちが傾いている。 お......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。