干し大根の油焼き レシピあり

干し大根の油焼き
  1. 3
    おいしそう!

干セロリ がとても美味しかったことに気を良くして、10cmちょっと残っていた大根を干した。 今夜の肴は 干し大根の油焼き 。 今日の大根は皮を剥かずに干してみた。 食べていて皮の存在を感じるが、私は嫌じゃない。 これからは皮も丸ごと干しちゃう方式でいきますか。 前回の投稿では、釜定の組鍋(小)を使っていたんだけど、中を使って作ってもやはりハフハフ一気に食べきってしまった。 干してややしんなりし、甘......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。