万能ごまだれに漬けた豚肉をソテー レシピあり

万能ごまだれに漬けた豚肉をソテー
  1. 10
    おいしそう!

レシピブログ の 森永乳業イベント でちょりママさんに教えてもらったごまだれに、豚肩ロースを漬けておいた。 行正さんに教えていただいた120℃ロースト を作ったとき、はじっこを漬け、すぐに食べるわけじゃなかったのでそのまま凍らせておいた。 冷蔵庫に移してゆっくり解凍し、そのままフライパンでじっくり焼いただけ。 油をひく必要がないし、味付けもたれだけ。 ヨーグルトのおかげかふっくら柔らか。 万能ごま......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。