さつま揚げ入り和風醤油味パスタ レシピあり

さつま揚げ入り和風醤油味パスタ
  1. 6
    おいしそう!

醤油味のつるんとしたパスタが食べたいなぁ…ってことでこんな思いつきパスタ。 具はさつま揚げ(玉ねぎ入り)としいたけと玉ねぎ。 具をオリーブオイルで炒め、粉だしと酒、醤油で調味。 茹で上がったパスタと大葉の千切りを混ぜて出来上がり。 盛りつけてからも大葉をのせる。 パスタじゃなくても、焼きそばにしてもいいんじゃない?って感じの具材だけど、我が家にはモニターと受賞でいただいたパスタがどっさりあるのだ^......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。