ネギの黒酢焼きそば、たらの芽・そら豆・舞茸の天ぷら レシピあり

ネギの黒酢焼きそば、たらの芽・そら豆・舞茸の天ぷら
  1. 3
    おいしそう!

実家から送られてきたネギがたくさんあるので、お昼には久しぶりに ねぎの黒酢焼そば 。 あり合わせの都一を使った。 都一自体麺に旨味があるし、じっくり炒めたネギはとろりと甘いし、なかなか美味しく仕上がりました♪ 見た目は地味だけど… 夜は春の味の天ぷらで一杯♪ 昨日、熊本のアンテナショップでみつけたたらの芽と冷蔵庫に少し残っていたそら豆を天ぷらにした。 別に春の食材じゃない舞茸とも目が合って、天ぷら......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。