小松菜のオイル煮パスタ レシピあり

小松菜のオイル煮パスタ
  1. 12
    おいしそう!

時々、思い出したように食べたくなる小松菜のオイル煮パスタ。 ザクザクと切った小松菜、叩き潰したにんにくを鍋に入れ、オリーブオイルをかけて弱火でグツグツと蒸し煮。 ざく切りにした油揚げを加え、塩コショウしてさらにグツグツグツ。 薄口醤油少々で味付けして、茹でたパスタを和える。 野菜の甘味とおつゆを吸ったお揚げが美味しくて、お気に入りの味。 和食だと色よく歯ごたえを残して茹で上げるんだけど、色も歯ごた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。