レシピブログ
お粥を食べて爆睡して、体調がもどったかな?と思うと、晩酌が復活するたんぽぽでアリマス。 つぶ貝の煮物と枝豆…渋いな。 親父臭い肴で飲むのが結構好きだ^^ ゴシゴシ洗ったつぶ貝を鍋にいれてひたひたに水を張り、火にかける。 醤油と酒で味付けをしてコトコトコト。甘味はいらないような気がする。 そのまま冷ましておく。 貝殻だけ見てもなんのこっちゃ?なので、爪楊枝をさしてくるりんと身を引っ張りだしたところも......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
ちくわと貝割れと焼き海...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...