今宵の肴…つぶ貝の煮物、枝豆 レシピあり

今宵の肴…つぶ貝の煮物、枝豆
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    おいしそう!

お粥を食べて爆睡して、体調がもどったかな?と思うと、晩酌が復活するたんぽぽでアリマス。 つぶ貝の煮物と枝豆…渋いな。 親父臭い肴で飲むのが結構好きだ^^ ゴシゴシ洗ったつぶ貝を鍋にいれてひたひたに水を張り、火にかける。 醤油と酒で味付けをしてコトコトコト。甘味はいらないような気がする。 そのまま冷ましておく。 貝殻だけ見てもなんのこっちゃ?なので、爪楊枝をさしてくるりんと身を引っ張りだしたところも......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。