今年も枝豆魚ニソごはん、焼き茄子と青じそのみそ汁 レシピあり

今年も枝豆魚ニソごはん、焼き茄子と青じそのみそ汁
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    おいしそう!

夏も近づき、晩酌の肴に枝豆を茹でるようになると、こちらも必ず登場します 枝豆魚ニソごはん 。 魚ニソとはなにかというと、魚肉ソーセージ。 昨夜の残りの枝豆とコロコロに切った魚肉ソーセージを炊きたてごはんににのせ、醤油をちゃっとかけて混ぜたら出来上がり!という簡単ごはん。 冷えて固くなっていた枝豆がふっくらして美味しい。 朝ごはんにこれをパクパク食べていると、夏も近いなって気分になる。 こちらも夏の......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。