宴会の翌日のダラダラ飲み… レシピあり

宴会の翌日のダラダラ飲み…
  1. 23
    おいしそう!

宴会の翌日、キッチンに残った食材を並べて、どうやって食べようか相談する。 3人でこじんまりと昼前からダラダラ飲み…お休みだなぁ… yuzuさんがいなだのお刺身をヅケにしておいてくれたのを使って、てこね寿司風にしてみた。 すし酢に高知の小夏を混ぜ、刻んだ生姜もたっぷり加えてさっぱりしたお寿司をめざしたつもりなんだけど、いかがでした?。 大葉、茗荷、炒りごまを混ぜて海苔を散らした。 M子邸にある塗りの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。