白だしをスープにしてアスパラとツナのリゾット レシピあり

白だしをスープにしてアスパラとツナのリゾット
  1. 40
    おいしそう!

レシピブログ の「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストのモニター第二弾は、和風のリゾットを作ってみた。 和風…白だしを薄めてスープの代用にしただけ。 --材料(1人分)-- 米 1/2カップ 玉ねぎ 1/4個 グリーンアスパラ 3〜4本 ツナ缶フレーク(80g) 1個 にんにくのみじん切り 少々 パルミジャーノ(おろしたもの) 大さじ3 ヤマキ割烹白だし 大さじ2強 A......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。