玉ねぎのぬか漬け、山椒の塩漬け レシピあり

玉ねぎのぬか漬け、山椒の塩漬け
  1. 14
    おいしそう!

この夏、たんぽぽはぬか床と仲がいい♪ なんらかの野菜をぬか床にいれておいては、旨い、旨い!とビールを飲んだりしている。 以前も書いたけど、 玉ねぎのぬか漬け は美味しい。 漬けた翌日に食べられるきゅうり、漬かるまで数日かかる玉ねぎ…いろんなものを漬けてご機嫌を見ながら楽しんでいきたい。 しばらく前にぬか床に山椒の実を加えた。 そんなにたくさん加えたわけじゃないので、おぉ〜というほどの変化があるわけ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。