五香粉(ウーシャンフェン)香る焼うどん レシピあり

五香粉(ウーシャンフェン)香る焼うどん
  1. 15
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理のレシピ第二弾。 今度は五香粉(ウーシャンフェン)を使ってなんとなく中華気分の焼うどんに挑戦。 いつも作っている定番の 茄子と豚肉の焼きうどん の味付けを変えてみようと思う。 --材料(1人分)-- 冷凍うどん 1玉 茄子 2本 ピーマン 2個 豚バラ肉(薄切り) 60g 焼き肉のたれ(お好みのもの、家......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。