青梗菜に豆腐餡をかけてみた。 レシピあり

青梗菜に豆腐餡をかけてみた。
  1. 15
    おいしそう!

先日の 蟹レタス炒飯講座 で教わった豆腐のとろみスープがとっても美味しかった。 蜜香のレッスンでメイン以外に教えてもらえるサイドディッシュは、美味しくてお手軽な上に応用が効くのでとても重宝している。 「スープのとろみをもっと固めにして塩ゆでした青菜にかけても美味しいです」 レシピの説明の途中で、雑談のように話していただける大切な知恵を必死でメモし、なるべく早めにいろいろ試してみたい!と思っている。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。