ちくわきゅうり レシピあり

ちくわきゅうり
  1. 25
    おいしそう!

つまみ から、ちくわきゅうり。 ちくわの穴にマヨネーズを絞り込み。きゅうりをグイっとつっこむだけの超簡単つまみ。 と、思ったらマヨネーズの加減がなかなか難しい。 きゅうりのさきっちょが顔を出す前にマヨネーズが押し出されてきたりする。 これは、飛田さんのご主人の得意料理でコツはマヨネーズをちくわの1/3くらい詰めることらしいんだけど、ちくわがスケルトンでもない限り、1/3量がわからない。チューブを絞......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。