茄子とピーマンの焼き浸し、にんにく醤油を使ったメジマグロの漬け丼 レシピあり

茄子とピーマンの焼き浸し、にんにく醤油を使ったメジマグロの漬け丼
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    おいしそう!

おいしい炭炊きごはんイベントで教えていただいた、かな姐さんの茄子とピーマンの焼き浸しのおさらい。 冷蔵庫で冷やしていた時間が長過ぎて、色が沈んでしまったけど、お味は抜群♪ 茄子とピーマンと使った料理というと、ピリ辛味噌炒めとか揚げ浸し(めんつゆ味)が定番だったんだけど、オイスターソースとナンプラーを使ったエスニックな焼き浸しもレギュラー入りさせたい。 ピーマンがもっとありと思って......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。