カレー風味の塩麹漬チキンでワンプレート レシピあり

カレー風味の塩麹漬チキンでワンプレート
  1. 27
    おいしそう!

鶏肉を塩麹漬けにして焼くとふっくらとして美味しい、今日はカレー粉も一緒に揉み込んで焼いててみた。 塩麹の甘味のある塩気(へんな言い方だけど…)とカレー風味はなかなかよく合って夏向きの味。 本日のワンプレートランチメニュー カレー風味の塩麹漬チキン づけまぐろのステーキ? レタスと紫玉ねぎのサラダ 玄米ごはんにごま塩 まとめて炊いた金のいぶきを凍らせてあったので、チンしてごま塩をふった......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。