鶏の塩麹漬けのグリル&きのこのポン酢ソテー レシピあり

鶏の塩麹漬けのグリル&きのこのポン酢ソテー
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    おいしそう!

塩麹をまぶしておいた鶏もも肉(1/2枚)をグリルパンで焼いた。 きのこ(しめじ、ヒラタケ)と玉ねぎを炒めてポン酢で味つけたのをお皿に敷き、その上に鶏肉のグリルをのせた。 大根おろしを添えて、貝割れをパラパラ。 ふっくら鶏肉とさっぱり味のきのこで、ごはんがすすむおかずになったと思う。 先日の冷やし中華のために大根を買ったんだけど、ちょっと辛味を感じる夏大根の大根おろしにはまりつつある。 今朝のお目覚......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。