夏鍋〜酒粕キムチ味 レシピあり

夏鍋〜酒粕キムチ味
  1. 7
    おいしそう!

日本列島のあちらこちらでお天気が荒れているというのに、東京はやたらと暑い日が続いている。 汗をかいて冷房で冷えてを繰り返すと、背中がぞくぞくして喉の奥がイガイガしてくる…いかんなぁ。 暑くても汗をかきかき、熱い夏鍋、酒粕キムチ味。 ざく切りの玉ねぎ、トマト、エリンギを鍋に入れ、酒粕とキムチをのせ、水をひたひたに注いでグツグツグツ。 酒粕がふんわり溶けたら塩味を調えて、豚バラ肉といんげんをのせて蓋を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。