塩レモンと生姜風味のさっぱり焼きそば レシピあり

塩レモンと生姜風味のさっぱり焼きそば
  1. 48
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手:しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ第二弾。 塩レモンと生姜を使ったさっぱり麺。 --材料(1人分)-- やきそば(蒸し麺) 1玉 豚バラ肉 50g 小松菜 50g もやし 100g 塩レモン 1切れ ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/2 ナンプラー 少々 ごま油 こさじ1/2 コショウ サラダ油 大さじ1 紹興酒(なければ日本酒) ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。