季節の手しごと 「ゆずこしょう+ミニぽん酢しょうゆ」イベント レシピあり

季節の手しごと 「ゆずこしょう+ミニぽん酢しょうゆ」イベント
  1. 14
    おいしそう!

オレンジページ主催の季節の手しごと 「ゆずこしょう+ミニぽん酢しょうゆ」イベントに参加した。 前回の ぬか床教室 に続いて、講師は 小田真規子 先生。 たんぽぽは10年以上前に飛田さんのゆずこしょう教室に参加して、作り方を教わっている。 夏のうちに青唐辛子と塩のペーストを作って保存して冬になったら黄ゆずの皮を混ぜるというものだった。 青ゆずの皮を使って夏のうちに仕上げるゆずこしょうには興味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。