小松菜のオイル煮パスタに魚河岸あげをプラスしてみた&豚バラ肉とクレソンの鍋 レシピあり

小松菜のオイル煮パスタに魚河岸あげをプラスしてみた&豚バラ肉とクレソンの鍋
  1. 26
    おいしそう!

ちょくちょく作っている 小松菜のオイル煮パスタ の油揚げを魚河岸あげに代えてみた。 --材料(1人分)-- 魚河岸あげ 2個 小松菜 200g にんにく 1かけ 赤唐辛子 1本 オリーブオイル 大さじ2 パスタ 100g 塩、コショウ 薄口醤油 小松菜を洗ってざく切りにしたら、水気がついたまま鍋に入れる。 潰したにんにくと、種を取り除いた赤唐辛子、オリーブオイルを入れて蓋をし火にかける。湯気が上が......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。