茄子と豚肉のピリ辛炒め丼 レシピあり

茄子と豚肉のピリ辛炒め丼
  1. 20
    おいしそう!

お弁当の定番だった茄子と豚肉のピリ辛炒めを丼にして簡単お昼ご飯にした。 いつもの「茄子と豚肉のピリ辛炒め」 豚薄切り肉をさっと茹でて食べやすい大きさに切る。 乱切りした茄子を素揚げにする。(フライパンに5〜6mmの油を入れて炒め揚げで充分) フライパンの油を除いて、茄子と豚肉を入れ、合わせ調味料(味噌、砂糖、酒、豆板醤)を加えさっと炒めて味を絡める。 のっけ丼弁当のときのように温かご飯(残りご飯を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。