はちみつ鶏ならぬメープルシロップ鶏でワンプレートランチ レシピあり

はちみつ鶏ならぬメープルシロップ鶏でワンプレートランチ
  1. 26
    おいしそう!

鶏もも肉に下味をつけてオーブンで焼こう! 私の頭の中にあったのは、はちみつ鶏。 はちみつを使おうとして、はちみつの瓶の前に置いてあったメープルシロップが目に止まる。 メープルシロップでもいいんじゃないの?はちみつよりもゆるくて醤油と混ざりやすいし…。 この手の思いつきはまず試してみる。 醤油とはちみつ、鶏もも肉をポリに入れてモミモミ、そのまま冷蔵庫に入れて1晩おいといた。 冷蔵庫から出して室温に戻......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。