エビメン使ってネギたっぷり焼きそば レシピあり

エビメン使ってネギたっぷり焼きそば
  1. 18
    おいしそう!

蝦子麺という香港の麵が大好きで、ストックを切らさないようにしている。 ネットで調べるとシャーヅメンとかハーチーメンとか読みかたが書かれているんだけど、インターネットなんてものがない頃から勝手にエビメンって呼んで愛用してきたんだもの、私はこのままエビメンでいこう!^^ 斜め薄切りのネギ、細切りの生姜、豚肉をごま油で炒めてコショウをガリガリ、紹興酒とナンプラーを加えて味をつける。1分ほと茹でたエビメン......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。