あさりとトマトのスープパスタ〜鍋仕立て レシピあり

あさりとトマトのスープパスタ〜鍋仕立て
  1. 17
    おいしそう!

トマトと卵の炒め物は大好きなメニューだが、スープだって美味しい。 鍋シーズンなのトマト&卵の鍋にしてみよう。 この前チゲに使ったあさりが少し残っているので、あれも使っちゃえ。 (塩水といっしょにジップロックに入れて冷蔵庫に入れておけばけっこう保つのだ。水気を切って冷凍すればもっと長く保つ。) コンソメキューブと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら早茹でパスタを投入。 あさりも加える。青みが欲しいかな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。