いかの使い回しの最後は、ゲソとネギのかき揚げ レシピあり

いかの使い回しの最後は、ゲソとネギのかき揚げ
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    おいしそう!

するめいかの使い回しの最後は、少し残ったゲソとえんぺらを刻んで、ネギと合わせてかき揚げに。 写真はやたらピンボケ - -; 揚げ物ついでに、舞茸の天ぷらと 里芋の素揚げも 作った。 舞茸って天ぷらにするのが一番美味しいんじゃないだろーか? かき揚げと舞茸は天つゆ(めんつゆを薄めただけ)大根おろしで、里芋は塩で食べる。 2杯のするめいかをほぼ食べきり、冷蔵庫にはイカの塩辛が残っている^^。 Orig......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。