白菜、大根、豚肉の鍋にトッポギも入れてみた レシピあり

白菜、大根、豚肉の鍋にトッポギも入れてみた
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    おいしそう!

ありがちな残り物、白菜、大根、豚肉を使ってこんな鍋。 寒い季節になると鍋の登場回数が多くなる。 夕食だけじゃなく、お昼にも一鍋完結ランチが増える。 あり合わせをお鍋でぐつぐつしてしまえば、とりあえず湯気の力でほっこり気分。 炒めると甘くなるのを期待して、大根、白菜、玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから土鍋に放り込む。 水を張って、鶏ガラスープのもと(顆粒)と酒を加えて火にかける。 ふつふつとしてきた......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。