いしもちの野菜あんかけ レシピあり

いしもちの野菜あんかけ
  1. 25
    おいしそう!

いしもちを塩水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。 いしもちに片栗粉をまぶし、余計な粉を叩いて落とす。 2を中火でゆっくりと揚げてからりとさせる。 ネギ、にんじん、パプリカを細切りにして鍋に入れ、水100ccを加えて火にかける。 酒大さじ1、白だし小さじ1を加える。 片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶き、火を止めてから鍋に加えてよく混ぜる。再び火をつけて沸騰させしいかりと火を通す。 か......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。