今夜の肴〜ホッキ貝のバター炒め雲丹醤油味 レシピあり

今夜の肴〜ホッキ貝のバター炒め雲丹醤油味
  1. 16
    おいしそう!

お刺身用のホッキ貝3個300円をゲットしたので思いついた料理。 ホッキ貝をお刺身以外で食べる…と言って思い出すのは、大好きな はまぐり の「北寄貝ウニ焼き」。ホッキ貝の上にうにをたっぷりのせて焼いたもので、お酒がすすむ味で困っちゃうほど美味しい。 こういう板前料理は素人が手をだすものじゃなく、新宿三丁目にでかけて食べるもんだ、たんぽぽは身の程をわきまえているのよね。 でも、今のたんぽぽの手元にはお......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。