いつものびんすき レシピあり

いつものびんすき
  1. 12
    おいしそう!

再登場の鍋の次は何度食べたかわからないくらいの定番鍋 びんすき 。 寒い季節に「国産牛肉赤身ひき肉30%引」をみかけると、びんすきかな?って思う。 いそいそと野菜売り場に向かって大根を買う。 今日の大根はニューフェイスの味一番大根。 いつも買うオアクビ大根よりも太くて短い。(刻む前に写真を撮っておくんだった…と反省) いつもの鍋をいつも通りに作っていたつもりなのに、大根の水分量が多くて、割り下が煮......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。