レシピブログ
野菜の下ごしらえをする。長ネギは5cmのぶつ切り、えのきは石付きをとって小分けにする、長芋は皮をむいて1cmの半月切りにする。 鍋に水とハーブを入れて火にかけ、塩味をつける。(お吸い物よりは塩辛く、かといってしょっぱすぎて飲めないほどでもないくらい。パスタを茹でるお湯の塩分がこんな感じ) お湯が沸いたらネギを加え、再度沸騰したら菜の花を入れて固めに茹でてザルに取る。ネギを鍋に入れたままえのき、長芋......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
野菜たっぷりシンプル絶...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中