さばとジャガイモのレモン煮 レシピあり

さばとジャガイモのレモン煮
  1. 9
    おいしそう!

冬になる前、昨年の10月の終わり頃に 煮込み料理をご飯にかけて 作りおきして安心。ひと皿で大満足。 を読んだ。 いいじゃん煮込み料理。 ご飯にかけて1皿完結!っていうのもいいなぁ…この冬はこれだな!って思ったのにね、あっと言う間に2ヶ月1上が過ぎてた。 やっと試してみました。 「さばとジャガイモのレモン煮」 塩コショウして、小麦粉まぶしたサバをオリーブオイルどカリッと焼き、野菜と一緒にぐつぐつ煮る......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。