黒ソイの煮付け レシピあり

黒ソイの煮付け
  1. 16
    おいしそう!

目の前で黒ソイのパックに50%引きシールが貼られたので、メニュー決定。 黒ソイの煮付け。 醤油、砂糖、みりん、酒を合わせ、黒ソイとねぎ、生姜を入れて火にかける。 沸騰したら火を弱め、煮汁をすくって黒ソイにかけながら煮る。 煮魚と一緒に何か野菜を煮るのが好きだ。 今日はまいたけを入れて煮てみた。 白いごはんがすすむ味。 長い勤め人生活の中で、煮魚・焼き魚はお昼の定食屋もしくは仕事帰りの居酒屋で食べる......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。