インスタントラーメンに野菜の塩麹炒めをたっぷり レシピあり

インスタントラーメンに野菜の塩麹炒めをたっぷり
  1. 9
    おいしそう!

脱力モード継続中。 カップラーメンは食べないけど、袋入りのインスタントラーメンはストックしていて、こういうときに登場する。 豚肉、玉ねぎ、まいたけを炒め、塩麹を加えてさらに炒め、スープ(鶏ガラ顆粒使用)を加えて煮立てる。 もやしを加え、ラーメンに添付のスープを半分加えて味をととのえる。 茹でたラーメンを丼にとり、塩麹で炒めた野菜スープをどさっとかけて出来上がり。 ラー油をのっけて食べた。 なくなり......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。