牡蠣の春巻 レシピあり

牡蠣の春巻
  1. 19
    おいしそう!

鮮魚コーナーで牡蠣と目があった。 牡蠣フライかな?って思ったんだけど、パン粉をつけるよりも簡単な春巻を思い出した。 ふだん着のおかず でみかけて試したらやたら気にいってしつこく作っていたのに、この頃忘れていたかな? さっと茹でた牡蠣の水気をきり、春巻の皮で包んで揚げるだけ。 牡蠣フライよりもお手軽で、確実に美味しい。 久々に作ってもいい肴だ^_^ Original post blogged on ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。