馬刺しのカルパッチョと肉専用黒ワイン レシピあり

馬刺しのカルパッチョと肉専用黒ワイン
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    おいしそう!

今夜は馬刺しで赤ワイン。 カチコチに凍った馬肉を電子レンジで半解凍し、私にできる範囲で薄切りにしてお皿に並べる。 緑の葉っぱ(和野菜のベビーリーフというのを使ってみた)をのせ、パルミジャーノをピーラーで削ってちらす。 カチコチだと包丁が入らないし、完全に溶けてしまえば切りにくい。電子レンジ(100W)を使って半解凍するのが切りやすいと思う。手で触っただけだとカチコチのままみたいなんだけど、包丁を入......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。