牡蠣玉どん レシピあり

牡蠣玉どん
  1. 9
    おいしそう!

立春は過ぎたものの「春は名のみの〜」の寒い日があり、急に温度が上がる日があり、なんかふわふわした感じ。 寒いうちに食べておかなきゃね、牡蠣。 牡蠣とネギをめんつゆで煮て、卵で閉じてごはんにのっけてみた。 かき込む丼風お昼ご飯。 お弁当を作っているときは、苦し紛れの⚪︎⚪︎丼がよく登場したんだけどね、おうちのお昼ご飯にもっと登場してもいいかな? 牡蠣を卵で閉じているので、牡蠣玉丼なんだけど、「かきた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。