ラム焼肉、れんこんの素揚げ レシピあり

ラム焼肉、れんこんの素揚げ
  1. 24
    おいしそう!

コメントをいただいて俄然羊肉が食べたくなった。 葱爆羊肉を作るつもりだったんだけど、入手したラムが厚味があって美味しそうだったので、シンプルな焼肉に変更。 そのまま焼いて軽くコショウを振り、タレをかけて食べる。 にんにく、ネギ、生姜と醤油だけの甘味のないタレは子供の頃から馴染んだ味で、羊にはこれが一番合うように思う。 れんこんが立派で、つい手が伸びた。 大雑把な縦割りにして、じっくりと素揚げ。 パ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。